Страстная

Страстная Неделя на все времена.
Всем нам даровали прощенье.
Грех стёрт, ад повержен...  И смерть сожжена -
Уже не является смерью!

А каждый из дней - Он тяжёл и велик,
В нём Божие за нас искупление.
Господь в эти дни Свои Тайны открыл,
Чтоб знало твоё поколение...

Смоковница - это еврейский народ,
Он вырос под сенью закона.
Но он не принёс покаяния плод,
И жалость ему незнакома.

На дереве этом проклятья печать -
Засохшее древо должно умирать!

Увы, развратился священников род -
Он власть выбирает и гибнет народ!
Вот Божьего Сына приводят на суд,
За это весь город сожгут и снесут!

На брак собрались десять дев,
В светильники масло залили...
И мудрые масло - благие дела
В сосудах святых положили...

А глупые - это не возраст и чин,
В свою красоту уповали...
Поэтому масло - благие дела
С собою на свадьбу не взяли...

О горе им - они духом мертвы,
Светильники их угасают...
И в дом жениха без огня не вошли...
Их души вне рая витают...

Всех верных зовё Бог на свадебный пир...
И выкуп за всех Сын Себя предложил...
Мы пьём Его Кровь и едим Его Плоть -
Ведь жаждет единства всем людям Господь!

Когда Крестный Подвиг Господь совершил,
В Субботу от дел отдохнул и почил...
И Сам Он с Душою отправился в ад,
Чтоб вызвать из тьмы своих ближних и чад.

И в Горние Выси их души вознёс...
А Сам Воскресеньем явил - Он Христос!


Рецензии