Освободись и выйди из квартиры!

Освободись и выйди из квартиры!
Хотя бы в свой свободный день там не сиди.
Узри, услышь, почувствуй запах мира.
Настрой на резонанс с тем миром, что внутри.

Пройди по парку и коснись деревьев.
Меж кожей и корой пусть пробежит разряд.
Не бойся, что другие не поверят,
Но в тот момент поймёшь, что всё не зря.

Что ты не зря живёшь на свете этом.
Не зря день с ночью явно разделен.
И человечество на крохотной планете
Не зря летит сквозь хлад и тьму времён.

Дойди до озера, что есть неподалеку.
Склонись над темною спокойною водой.
И пусть тебе не будет одиноко,
Ведь целый мир сейчас открыт перед тобой.

Осенней не пугайся ты прохлады:
Позволь воде смыть все, что не твоё.
Обиды, боль и горечь от утраты,
Гнев, зависть, ну и прочее гнилье.

Коль спички взять с собой ты соизволил,
Зажги костер и молча посиди.
Смотри в него , смотри в него до боли,
Пусть выжжет он, что душит изнутри!

Наполнись светом, счастьем и любовью.
Почувствуй целостность внутри себя.
И чувство это пронеси с собою
Сквозь каждый день, другим его даря!


Рецензии
Вы всё здесь написали от души,
поэтому все строки хороши.

Мне понравилось.
БРАВО!

С теплом и уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   29.11.2019 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что мои строки вас тронули =)

Юрий Вячеславович Сидоров   29.11.2019 23:59   Заявить о нарушении