Воинам афганцам посвящается

На снегу догорят тихо свечи,
Лишь останется чёрный фитиль,
Друг мой Сашка, как давит на плечи,
В годы жизни афганская пыль.
Поминально плывёт над погостом,
Колокольным набатом - БооомБооом...
Выпьем третий без слов и без тостов,
Не касаясь друг друга стеклом.
Ты же помнишь, как нас прижимали
К острым камням прицельным огнём,
Не учили, но мы выживали,
В скалах ночью, сжигающим днём.
Как сгорали в броне, в Кандагаре,
Пили воду из фляги на всех,
В сумасшедшем азартном угаре,
Брали на душу смертушки грех.
Помнишь, Саня, как в ночь уходили
Брать идущий в Союз караван,
Наши судьбы едиными были,
Не впускали на сердце обман.
Тридцать лет на висках тяжким грузом,
Серебрит неугасшая боль,
Только память скользящую юзом,
Не зальёт ни какой алкоголь.
На снегу догорят тихо свечи,
В чёрный камень въедается дым,
Аксельбанты, широкие плечи
И ты смотришь совсем молодым....
ноябрь 2019 года


Рецензии
Игорь,загляните на стихире на страничку Игоря Некрасова.
Афганца...
Пронзительнее стихов об Афгане не читал!

Капитан Вр   30.11.2019 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.