Мы ещё напишем

У нашей коллеги, прекрасной поэтессы Ирины Гордиант,
серьёзные проблемы со здоровьем. Искренне желаю ей
побороть болезнь и порадовать нас своими новыми
замечательными стихами.

Заморозило лужи.
Серый день за окном.
Снег срывается, крУжит
И летит серебром.
Только радости нету,
Гложет сильно тоска.
Не хватает ей света,
Онемела рука.
И давленье упало,
Аритмия гнетёт.
И бороться устала –
Может прерван полёт?
Нет! Не стоит сдаваться, -
Надо лишь побеждать…
Ей с постели б подняться
И стихи написать.
Чтоб в Стихире читали
И писали в ответ,
Чтоб, как раньше, бывали
За дуэтом дуэт. *
Видно, тело ослабло
И кружится в глазах,
Быть ей хочется храброй,
Но мерещится страх…
Побороть бы всё это,
Сбросить боль и тоску
И дожить до рассвета
Не прервавши строку…
Умоляю, Всевышний,
Ты ей жизнь сохрани
И спокойные мысли
Вместе с верой верни…
Стало к вечеру тише,
Снегопад над Невой…
Мы, Ирина, напишем
Стих дуэтом с тобой!
28.11.2019г. Иван Проскурин

 *Поэтический дуэт


Рецензии
мы ещё напишем, и не раз,
и введём народ в экстаз...

Забава Путяшная   01.02.2020 01:16     Заявить о нарушении
К глубокому сожалению, уже не напишем. Спасибо!

Иван Проскурин 2   01.02.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.