Темы стихов

Меня подстерегают, в мыслях, темы
Стихов, чей голос слышу наяву.
И чьей толпою атакуем всеми,
Чтоб за основу взять, не за молву.
Они толкутся, рвясь ко мне с обидой,-
Что их не замечаю каждый год;
И, мысленно, использую для вида.
По делу же: совсем наоборот…
Они стучатся в сердце непременно
(Не чёрств же я, впустив погреться в нём),
Им открываю двери постепенно,
Поскольку сразу всех – я не готов !
Мой ум их отбирает по хотенью:
Писать о них, иль лучше промолчать ?
А сердце набирается терпенья,-
Чтоб, не дай бог, - пиша, не прогадать.
И мёрзнут темы в холоде забвенья
И замерзают – чёрствости рукой.
Чтобы воскреснуть от поэта бденья
Воспоминаньем  встретив непокой.
Они стоят – без очереди, споров -
И молча ждут, как выхода артист;
Они не любят праздных разговоров,
И не кричат, как будто я – дантист.
Всё ждут и ждут, склонив главу покорно.
Бояся в жизни только одного:
Чтоб лень и чёрствость, путь не стлали торный
Ко вдохновенью чувства моего !!!!!!!!

                *    *    *
.


Рецензии