Освобождение

На твоих доспехах пыль тринадцати дорог.
Вьюга - не помеха, и ты снова за порог.
Через буреломы и сквозь тёмный сонный лес,
Никого кругом, лишь стук копыт и лунный блеск.

Тихая печаль укрыла сердце целиком,
На губах печать и в горле будто снежный ком.
Холод горьких слов, что в память врезались давно,
Жар семи костров развеет, растопит вино.

С новым солнцем пустишь своего коня в галоп.
Гнать тебе до перекрёстка каменистых троп
Через перевалы, мимо горного ручья
В место, там где скалы не слыхали шум дождя.

Разведи восьмой костёр и отпусти коня,
Разорви узду, и пусть доспехи ест земля.


Рецензии