Сильные, но ранимые

Жизнь учит нас молчанию - и слову ,
Эмоциям - и их отсутствию ,
Умению возвращаться - и забывать ,
Плакать навзрыд - и натянуто улыбаться ,
Любить дождик - и ждать солнца ,
Уважать чувства — и играть на нервах ,
Уходить при первом случае - и терпеливо идти к « своему » .

Жизнь нас учит противоположностям , контрасту ,
Игре слов , симфонии , исцелению , ранам ,
Грусти , жалости , самоуважению , умению мириться ,
Знанию , когда этого делать не стоит ,
Пониманию , когда нужно выпить кофе , а когда —
Травяной чай. Увидеть томик стихов и закрыть скучную прозу ,
Сорвать цветок и вырастить новый .
Нагрубить и держать чью то душу в объятиях.
Боятся боли и смеяться несовпадениям.

Все изменчиво и неповторимо , но в то же время
Нам вечно что-то напоминает о прошлом.
Все обыденно и понятно , но в то же время
Может вылечить даже без вина и самобичивания .

Мы можем обойти лужи , но не всегда берем с собой зонт.
Поэтому и кажемся такими сильными , но ранимыми.
Поэтому мы уверены в крепости прически , но может потечь тушь.

И этот баланс неизменнен , как бы мы не пытались сбежать.

Самим от себя не сбежать , когда ты и крепость и наступающие.

И это , на самом деле , удивительно.


Рецензии