Ягодка

Я свиваю венок из рябиновых гроздьев,
отражением в луже прозрачной любуюсь.
Отгремело над полем сварливо и грозно,
на ветвях оставляя дождливые бусы.

Небо начисто поздней грозою промыто,
туч обмылки горстями сгребает на север
ветер южный, по-летнему тёплый и милый,
рыжей Осени паж и помощник усердный.

Он листву просушил, щедро под ноги кинул,
золотым и багряным канву леса вышил,
и заколкой резной журавлиного клина
закрепил буйный локон кудрей её рыжих.

Вот и лето прошло, но ничуть не обидно -
не пропало оно, сочной ягодой зреет.
Я в рябиновых бусах, венке из рябины
журавлям помашу: возвращайтесь скорее.


Рецензии
Понравилось полное слияние Вашего ЛГ с природой и с ее явлениями...

Рабия Магомедова   26.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабия! А как иначе?))

Небо Трои   26.05.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.