Неожиданная встреча

Луна уснула в мягкой постели туч. Дождь людей разогнал . Я наблюдала, как такой шумный город медленно затих,  как капли дождя бьются по лужам.
 Нет, мне не грустно, просто я в плену ностальгии. Дождь так внезапно назначил мне встречу. На каблучках, по лужам возвращаюсь домой.
Увидела своё отражение в одинокой витрине, сердце замирает в груди: так красиво и стильно.
Мне навстречу направляешься ты.  Дует в спину ветер, торопит домой, как же эту мне встречу навек сохранить? Как же это мгновение остановить, чтоб увидеть своё отражение в глазах твоих?  Ёжась от ветра, украдкой на тебя смотрю, эта дивная встреча обжигает мне душу, с каждым шагом ты ближе ко мне. Нет, я не верю! Ты всё дальше и дальше, а разлука всё ближе с тобой. Твой парфюм наполняет одинокий проспект классическим ароматом. В предвкушении нашей разлуки так внезапно закрылись глаза-не хотела увидеть разлуку.  Сколько лет пролетело, сколько дней протянулось, чтоб тебя смогла я увидеть!  Как же счастье своё за плечами оставить?  Теперь присущая мне радость покинет меня, одиночеству руку пожму .     Этот вечер непогожий шаловливо на нас посмотрел. Как же ты так случайно попал в мою душу!  Миражом моим станешь, лист сорвётся с ветви и закружится в вальсе осеннем. Мы как листья забвенно доверяем ветрам, и надежды как листья ложатся под ноги после игр весёлых...
Будто током ударило меня. Я проснулась от холодного сна, и за мгновение одно прожила всю жизнь. Будто от чувств, что терзали меня, задрожал всюду свет. Взглядами случайно мы встретились.
Свет повсюду погас.
Темнота воцарилась повсюду. Наверное, я смирилась с разлукой. В сторону я отошла, чтоб не столкнуться с тобой.  Будто с разбега ты столкнулся со мной, наверное, и ты уступил мне дорогу. Зонты улетели, одежда промокла, слышу твой голос такой раздражённый:"Я же старался аккуратно пройти.
Зачем в эту злобную ночь появилась здесь ты?"

Ты фонарик включил, аккуратно вставая с меня.
Ты попытался помочь мне подняться, сквозь шок я услышала боль, голова закружилась и ...

Наутро в твоей теплой постели проснулась, рядом сидел ты с чашечкой кофе, монотонно шептал:" Ты как северный ветер ворвалась в мой дом,   как слеза на рану упала мою, ты так внезапно поселилась в моём сердце. Только теперь я тебя никому не отдам."


Рецензии
ПОЭТИЧНО .
РОМАНТИЧНО.

🕷🕸☺

Феодор Российский   20.08.2022 19:56     Заявить о нарушении
Рада такой оценке,
С наилучшими пожеланиями
🌝🌺🌷🌹🌼🌸

Нелли Воинова   21.08.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.