Ах, если бы

Ах, если бы, я мог вернуть своих любимых...
Всех тех, с кем я когда-то раньше я был.
Судьбы, я б не стегал коней ретивых.
Лишь о любви и счастье Господа молил.

Зачем мне годы проведённые в разлуке?
Они, - как отчужденье от всего, и плен...
Порой во снах, тяну свои к ним руки,
Но ничего от них уже не чувствую взамен.

Я просыпаюсь. И иное покидая мирозданье,
Всем своим телом ощущаю связь времён.
Уверен, что любовь не измеряют расстояньем,
Не временем разлук, ни красотой имён.

Любовь не измеряют бархатом и златом.
Любовь не измеряют цветом, красотой лица.
Её не возродить ни пьяным ароматом,
Не сладко лживыми словами от льстеца.



Павел К. (хх.11.2019)


Рецензии