***

Я проснулся. Хотя... Слишком громкое слово
Для того, чьи мозги превратились в желе -
Их будильника звук вышиб пулей свинцовой.
Перекус в полудреме и путь в полумгле.

Я практически мертвым дополз до работы,
Если можно то место «работой» назвать,
Где заместо труда только сводятся счёты,
А начальство суёт нос в чужую кровать.

Я во имя команды напрасно рву жилы
И среди равнодушных к прогрессу коллег,
Не на личный успех я свои трачу силы
Отбивая нападки моральных калек.

А мздоимство, возникшее в той атмосфере,
Власть имущих сразило подобно чуме.
«С девяти до пяти был рабом на галере» -
Некрасивая строчка в моем резюме.


Рецензии