Ночь пришла

Тронет душу, как судьба иная,
тенью быстрой тьма  воспоминаний:
ночь была, когда совсем не спится,
ты пришла ко мне, моя орлица.

Вскользь надела, (был сезон погожий),
крылья мягко на крючок в прихожей
и предстала рядышком, со мною-
стала мне родной, такой земною.

Глаз манящих блеск призывом кровным,
с золотой монеты властный профиль.
Фраз кипенье- о любви признанье
В уши  влило знойное дыханье.

("Свет несущий"  дал свободу воли-
дочкам Евиным раскрыл пароли.
Мир суккубов вас искусствам учит,
чтобы нас, детей Адама, мучить.)

Клёкот трепетный и полный  неги
крик бессильный от паденья сменит.
 Ложем жёстким сдавлен, словно камнем,
на алтарь Венеры вместе канем.

Ты терзала, как свою добычу:
кожу мне попортили привычно
когти цепкие- на теле рыхлом.
На груди моей потом затихла.

Все в поту- так весело бесились,
"В мыслях праздник светлого бессилья."
Сил не стало, чтобы встать украдкой-
поступь вялая с походкой шаткой.
 
Жадно слились, всё отбросив маски,
а прощаясь жгли друг друга лаской.
Вновь клялись, что чувство будет вечным...-
так сложилось на последней встрече.

Мы стучались в небо жарким сердцем,
но глухой осталась эта дверца:
в миг беспечный разлучил нас болью
Город Солнца-  этот город стольный.


Выделенная строка из стихотворения Н. Гумилёва "Орёл Синдбада."


Рецензии
Маркус! Наверное, надо было мне рецензию написать сразу, так как стихотворение Ваше впечатлило меня ещё после первого прочтения. Вы, как автор повели меня за собой от первой своей строки до последней. Много энергетики в нем. Строка Н.Гумилёва вплелась очень органично... С пожеланием вдохновения! С уважением,

Валентина Гутман   12.12.2019 07:22     Заявить о нарушении
Очень отрадно, что Вас впечатлило моё творчество.
Спасибо большое. Желаю Вам продуктивного вдохновения на поэтическом пути.
С наилучшими пожеланиями и уважением.

Маркус Дольчин   12.12.2019 08:26   Заявить о нарушении