Дельфийский оракул

Сожжены Сивиллы пророчества...
В мраке затмения кончается день
Прячет земная звезда яростный диск
В темную лунную тень

Заветные тайные книги утеряны
В пепел развеяны
Черного солнца лучам
Весты огонь не зажечь

За чугунной оградой храма
Павлины уныло вопят
Бледные тени священных весталок
Мелькают в заросшем вербеной саду

Факелы... отраженья...
Искажаются ярким зигзагом в пруду 
Двоится мерцает в призраках волн
Черного солнца корона

Пылают знаки сожженных страниц
Шелестит небесными книгами ночь
Взывает к богам  Дельфийский оракул 
Пифия Вещая в кататоническом трансе

На треноге подвешенной над провалом
Вдыхает яд испарений уснувшего великана Вулкана
Пеплом древних стихов гадает
Духов прошлого призывает

В нескончаемом сне в мутной тьме
Пытаюсь очнуться в реальность вернуться
Но все наугад... невпопад...
Разбилось сознанье о неба жестокий взгляд

Переполнен пеплом сосуд прогоревших прожитых дней
По гаданью назначено мне испытанье
Уловить в многоликой толпе
Одно единственное дыханье

Концентрируясь в яркой крутящейся точке
Держит сознание ночь на крючке
Четок отсчета
Янтарных молитв и пророчеств

Маячки феромонов
Неуловимыми фимиамами
В чашах астральных таинственно тлеют
Манят приманки крылатых Хранителей Снов

Оглушителен времени бешеный вой
Мне страшно во сне я тебя не узнала
Исчерпан последний дыханья ресурс
Но...прости...без тебя...не с тобой...


Рецензии
на литсайт хотите? я админ

Лексей Толмачёв   28.11.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Лексей. Хочу,господин Админ.

Сарандук Наталья   01.12.2019 17:53   Заявить о нарушении
посмотрите . вас регистрировать?

Лексей Толмачёв   01.12.2019 17:55   Заявить о нарушении
Да, Лексей, сейчас зайду к вам. Спасибо.

Сарандук Наталья   01.12.2019 20:14   Заявить о нарушении
Что для этого нужно?

Сарандук Наталья   01.12.2019 20:24   Заявить о нарушении
написал вам пароль в ЛС. нажимайте Вход и вводите

Лексей Толмачёв   01.12.2019 20:26   Заявить о нарушении
там есть "Вход без регистрации", его не нажимайте

Лексей Толмачёв   01.12.2019 21:35   Заявить о нарушении
вот ваша страничка http://lp.bestbb.ru/viewforum.php?id=108
нажимайте "Новая тема" справа

она будет доступна из профиля также

Лексей Толмачёв   03.12.2019 20:01   Заявить о нарушении