Триста тысяч миль

Твои глаза, как озеро лесное - холодны,
В них ненависть и горькие обиды.
Зачем же встретились - когда-то мы,
Как в космосе далёкие орбиты.

Столкнувшись - мы превратились в пыль,
Но строить новый, общий дом пытались.
Нам до любви - каких-то триста тысяч миль,
А мы всё той же пылью каменной остались.

Нам не поможет - никто и ничего,
Лишь дождь смешает пыль с водой.
И только Бог ответит нам - за что,
Мы грязью станем - вековой.

28. 11. 2019г.


Рецензии