Свеча

Писала женщина письмо
И вслух читала.
Как-будто не рука её
Его писала.

Как будто автор не она
А, кто- то свыше.
Шептал внутри слова
Ты всё услышишь.

Свеча уже заметно догорала
Она письмо своё, ещё писала.
О чём, зачем, мне было не известно
Но наблюдать, мне было интересно.

Вдруг воск свечи
Упавший на подсвечник.
Взмолился пламени,
Как будто старый грешник.

Не долго счастье наше
С тобой длилось.
И, воск и пламя
Вновь соединилось.

Рассвет стучавшийся в окно
Смотрел не смело.
Писала женщина письмо
Свеча горела


Рецензии