Первый снег

Первый снег полежит и растает,
Быстро к бордюру его заметут,
Мне совсем тебя не хватает
Даже если ты рядом тут.

Блёклое небо тусклого утра,
Лица прохожих во сне,
На душе замёрзшая тундра...
Жизнь не приснилась ли мне?

Мы, увы, не успеем запомнить
Миг, он всего лишь миг.
Время сквозь пальцы уходит,
Я среди заколдованных книг.

Прочитай мне зимнюю сказку
Как Кая смелая Герда спасла.
Снег растаял,но не напрасно,
Я в нём смысл великий нашла...

Н.Б. 28.11.19


Рецензии