как Брату повезло

Поведаю историю одну,
Она, кажись, случилась при советах.
Не все, конечно, помнят ту страну,
Но речь идет вообще-то не об этом.

В ту пору, из армейки брат вернулся к нам.
Обжившись, отдохнув, занялся делом.
Поехав за город по разным там местам,
Обратно не совсем вернулся целым...

Уже под вечер. Справлены дела.
Домой настало время воротиться.
Нужда, что целый день ждала,
Заставила его остановиться.

Судьба-злодейка, пошутив немного,
Пустила лесовоз на ту дорогу.
Случайным образом, он очутился там.
Водила торопился, ник к часам...

Прямая трасса, кочек мало. Но..
Срывает с направляющих бревно!
Всего одно, отнюдь не целый ряд,
И тут обходит свою тачку брат...

Отстрел. Удар в асфальт. Отскок.
Вращение вперед. Как в городках бросок.
Плашмя чуть вскользь бьёт по спине...
Внутри машины оказался брат, а не вовне.

Последствия той встречи таковы:
Ушибы почек, травмы головы,
Задок машины сильно покорежен.
Исход удачней - вряд ли был возможен.

24 марта 2007


Рецензии