Последний вечер

Сумрачный вечер сползает с крыши,
лапает стёкла руками нагло,
и перегаром осенним дышит,
и по карнизу сочится влагой.

Вечеру маетно - в парках пусто,
грязные листья насквозь промокли,
скинул рубаху последний кустик,
ветки дрожат в полутьме промозглой.

Вечеру горько и одиноко,
вот он и льнёт охладелым телом
к жёлтому свету неспящих окон,
радости вечеру захотелось.

Мы пожалеем, погреться пустим,
чаю нальём и укроем пледом,
и пирогом угостим капустным,
и расцелуемся напоследок.

Нас молодыми навек запомнит
вечер, что больше не повторится.
Выйдем из дома - а в мире полночь,
в лужах покрылась ледком водица...


Рецензии
Очень нравится. Такое живое, образное...
Лена, привет!

Ольга Грубская   07.02.2024 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго утра!

Небо Трои   08.02.2024 05:01   Заявить о нарушении