Январь заоконный, баюкай

Январь заоконный, баюкай,
Метельным давно не бывал,
Протягивал ласково руки,
Но жёг твой морозный запал.
По доброму снегом пушистым
Мать-землю от стужи укрой,
Найди под окном свою пристань,
Горю я, мне нужен покой!
Метелицей тихой баюкай,
Люблю я, тебе невдомёк,
Любовь на пороге, в ней мука,
Мой свет и мой рок, и мой Бог!


Рецензии