Грех гордыни

Виновен ли просящий о прощеньи?
Всегда ли он признал свою вину?
Любой ли, взгромоздившись на колени,
В презрении навечно потонул?

Довольно потакать своей гордыне!
Гордыня - это самый страшный грех!
Намерен отказаться я отныне
От этой пакости в явлениях во всех!

Я слишком горд, чтоб быть рабом иллюзий...
Я беден и не стану я скупым...
А будет нужно - проползу на пузе,
Но не сойду с намеченной тропы.

Ведь пыль и грязь стереть с одежды,
(Я это повторяю вновь и вновь,
И втолковать не упущу надежды),
Гораздо проще, чем свою же кровь.

15 сентября 2008


Рецензии