Из жизни богатой дамы. Нежные лилии

Нежные лилии, проснувшись утром в своем пруду,
раскрыли свои большие длинные ресницы и
золотистыми очами взглянули вверх.

Над ними был высокое бескрайнее небо. Целый
день прекрасные лилии любовались голубыми
небесами и своим водоемом.

Вечером лилии закрыли свои чудные ресницы,
но продолжали во сне видеть то, что видели и чем
так любовались днем: синеву небес, яркое солнце,
плывущие по небу легкие белые облака и буйную
зелень окружающих их растений.

=Тина АНСАРОВА
--------------

На фото Картина.
КЛОД МОНЕ. Водяные лилии (1919г.).


Рецензии