Как собака с кошкой

Я выбирала очень долго,
В питомник разные приходят,
Но лишь увидела их только,
То сразу поняла, они подходят.

Вниманья привлекать не надо,
И так всем видно, я красива,
Таких, как я, нет даже рядом,
Жива, подвижна и игрива.

Ну что ж, хозяйкой будешь ты.
Как это сделать? Не вопрос.
Ты только на руки возьми,
Тебя лизну я сразу в нос.

Ну вот, сработал дерзкий план,
Теперь в тепле я и достатке,
Хочу залезу на диван,
Иль, заигравшись, съем перчатки.

Но тут в один прекрасный день,
Пришла она, исчадье ада.
То бродит тихо, словно тень,
Шипит вдруг спину выгибая.

Скажите мне, зачем вам кошка?
Какая от неё душе отрада?
Спит целый день, глядит в окошко,
Иль лазает куда не надо.

Она ваш дом не сторожит,
Чужих она не замечает.
Представьте, кто-то в дом проник,
Их кошка даже не облает.

Сломала как-то самолёт,
И уронив, разбила вазу.
Я думала, что попадёт,
Но нет, не всыпали ни разу.

Эй рыжая, нет никого,
Давай побегаем немножко,
С тобой расправлюсь я легко,
Собака я, а ты лишь кошка.

Иди поближе зверь хвостатый,
На зуб попробую твой хвост,
Зачем же мне по морде лапой,
Да, видно мир не так-то прост...

Уж нарезвились нынче вволю,
Разбили два цветка герани.
Когда хозяева пришли,
Мы оба тихо, мирно спали.

А ты рыжуха, ничего,
С тобою можно подружиться,
Но для начала надо нам
Кое о чём договориться.

При всех мы злостные враги,
Пол - территория моя,
Твои в квартире все верхи,
И у каждого миска своя.

27.11.2019 С.Синегубов


Рецензии