Голос

Дело в зиму. Вечереет рано.
Заливается густым вареньем
Небо, будто творог со сметаной -
Твой любимый завтрак в воскресенье.

Капают часы, стекая даты.
Дымом тянет с лестничной площадки.
Кафеля дефектные квадраты
Сиротливо греются о пятки.

День в итоге обнулил настройки.
Ночь берёт аккорды в ля миноре.
Может, притащить кота с помойки,
Пусть себе качается на шторе.

Завтра в гараже найду гирлянду,
У соседа попрошу стремянку.
Ну, кота тогда уже не надо.
Лучше рыбку в поллитровой банке.

Под подушкой пискнул сонный зуммер.
Тысячей лучей твой смех с экрана:
Слышала, вчерашний вечер умер?
Утро. Солнце. Чашка кофе. Планы.


Рецензии