Кто мы

Кто     мы,из каких краёв пришли?
Предков  помним лишь  в одном колене.
А те, за нами следующие поколения,
Нас    проклянут, поди?!..

Станут ли Иванами, непомнящими родства?!
Зарастут  ли  лебедой   погосты?
Кто   ответит? – всё  не  так-то просто,
Тут    уже   не   до   озорства.

Не    хватает, выветрилась   вера
В     вихре   революций, шельмовства,
Да  и    навязала   нам    Устав
Канцелярия     Люцефера.

С   ног   на  голову  поставили всё,
Правда стала  кривдой в одночасье,
И  посыпались   несчастья,
Мы    им   потеряли   даже    счёт.

В    девяностых  свет  забрезжил,
Но   подсуетилось   вороньё,
Не   туда   под   карканье   идём,
Растворились  в   воздухе  надежды.


Рецензии