Соловья спугнул я

Соловья спугнул, случайно, ненароком,
Захотев воды напиться из ручья.
Тишина кругом стоит, большим упрёком,
Виноват конечно в этом, - только я.

Над ручьём свистал он, лихо заливаясь,
О любви он песни пел нам, о весне.
Виноват кругом я, в этом сильно каюсь,
Соловью кричу я громко, в тишине.

Не серчай прошу тебя певун, не надо,
Спой мне снова о весне, да о любви.
Да прошу, прости меня, такого гада,
Тишиною, слышишь, - душу мне не рви.

Где-то робко, тихо, вроде чуть пугливо,
Соловей в ответ защёлкал над ручьём,
И забилось моё сердце вновь, счастливо,
Значит точно, не напрасно мы живём...

А. Савин.
28.11.19г.


Рецензии