Стадион

Цветные футболки,
Цветастые кепки.
Толпы людей и лиц миллион.
Под звуки речёвок,
Под бой барабанов.
Шагают болельщики на стадион.

Идут через парк,
Идут из метро.
И каждый билетом вооружен.
Красивые дамы,
Довольны мужчины.
И тянут друг друга все на стадион.

И каждый игрок,
И каждый судья.
И в тренерском деле он Наполеон.
Обсуждают и спорят,
Прогнозы и ставки.
Встречает их всех большой стадион.

Яркие лампы,
Трава и ворота.
Сливаются звуки в один большой стон.
Шарфы на шеях,
Баннеры, флаги.
Выходят команды под гул на газон.

Тайм первый прошел,
Второй завершился.
И промелькнул этот матч будто сон.
Свисток судьи.
Мы победили.
Счастливых проводит людей стадион.

Погаснут огни,
Вокруг опустеет.
Затухнет вдали болельщиков звон.
Эмоции схлынут,
Совсем не надолго.
На новые матчи ждет всех стадион.



*Автор проекта стадиона «Газпром Арены» — японский архитектор Кисё Курокава


Рецензии