для Аванти

CCLII

Сны странные и ночи без тепла,
Мечты о прошлом и былой любви...
Ты только дух прощенья улови.
В тоске неясной слишком много зла.

Не могут люди вспышками огня
И кровью пламенной, и горькими слезами
Вернуть предмет, не видимый глазами.
Лишь умирают, боль в душе храня.

Стихи и мысли - разные статьи!
В стихах воспетых, часто проклинают;
А многие, порой, не понимают,
Что это лишь поток галиматьи.

Себя разрывая и сердце достав,
Нет смысла метаться и что-то искать.
При этом за пазухой камень таскать
Негоже, пожалуй, и сильно устав...

Слова о любви растворятся в дожде
За красками следом и псевдолюбовью.
Терзанья. Они навредят лишь здоровью...
И только душа не растает в воде.

Мне поученье ты сейчас дала,
Что боли палочка, в объятьях сладкой ваты
Всегда. И в том не виноваты
Сны странные и ночи без тепла.

20 апреля 2009


Рецензии