Прощание

Ликует вететр озорной,
Играет с облаками в прятки,
Угомонись, дружок, постой!
С тебя, я вижу, взятки гладки.
А утром, охладив свой пыл,
Лукаво шелестишь листвою.
Сегодня был ты иль не был?
Зачем играешь в ложь со мною?
Срываешь пожелтевший лист,
Не чувствуя его и веса.
Отплясываешь лихо твист
И корчишь «дурку» под балбеса.
Иные листья ты срывай
И утешай себя и беса.
Алло, дружок, навек гуд бай! –
Так и не понял ни бельмеса!   
                29.01.2014 г.


Рецензии