Так говорил Заратустра

Потомок далёкий грядущего века,
Слегка смуглоликий, слегка узкоокий –
Рабочая версия сверхчеловека,
Размахом великий, натурой глубокий.

Питомец пробирки, воспитанник колбы,
Заряженный опытом ста поколений,
Наверное, даже богов превзошёл бы
Без трепета, не преклоняя коленей.

Зачатый безгрешно, рождённый из сказки,
Он всё же несёт в себе злое уродство,
Лишённый любви, не изведавший ласки
Пожизненный узник глухого сиротства.

Взращённый радением старшего брата,
Присвоит себе первородство он шустро
И брата упрячет внутри зиккурата –
О чём-то таком говорил Заратустра...


26 ноября 2019,
Малаховка


Рецензии