уход

 Много снега....
Завывающая безнадега
накрывает собой небеса.
Тень побега,
с этих мест,
отражаясь в доспехах
нас подводит к разбегу,
к нежеланью остаться,
к соврать :
- Много снега...
Циферблат заскулил :
- надо ехать.
( стрелки круга хоть в чем то сошлись )
Ты, со смехом,
зарываешь лицо свое в мех, а
палец чертит маршрут по стеклу.
 Много снега...
Много холода, мыслей о некой,
нерожденной, пока, теплоте.
Мерзлым рекам -
стыть под кожей моей, под поблеклым
одеялом. Бояться весны.
 Много снега...
Пыли белой поля - для ночлега
не согретых дыханием рук.
Из - под века -
острый соли кристалл,
в небе - Вега
освещает непройденный путь.
И много снега...


Рецензии