Выбегу на двор, а там - зима...

Выбегу на двор, а там - зима.
Всё бело кругом и тихо-тихо...
Я её спрошу: "Ну как сама?"
А она в лицо мне стужей. Лихо!
Скоро свой покажет гонорок,
Загостится снова на полгода.
Глянь-ка, и уже под вечерок
Завьюжила снежной непогодой.
Затанцуют резво, закружат
Нежные снежинки - балерины,
Всех прохожих в белых медвежат
Превращая. Мягкие перины
Расстилает ласковой рукой -
У зимы на то свои порядки.
Ей теперь нескоро на покой.
Впереди - подарки да колядки,
Впереди - Христово Рождество
С россыпью сверкающего света,
Серебра и блёсток торжество!
И зимой мы снова, будто дети...

27.11.2019


Рецензии