Сфинкс. Дорога к дому. Pt1

Человечество почти всегда стремилось вдаль
Медленно ли, быстро ли, но шел всегда прогресс
Век двадцатый был как скоростная магистраль
В веке двадцать первом сделан шаг за край небес

Мелкими шажками, с оглядкой, долго, осторожно
(Скептики всегда не сомневались - это фарс)
Совершили люди казавшееся невозможным:
Человечество вступило на планету Марс

При анализе подробном поверхности планеты
Посреди песчаных бесконечных марсианских бурь
Выявлены импульсы и преломление света
За пределами спектра сияла местность, как лазурь

Импульсы легко выводили из строя
Технику в радиусе мили вокруг
Но через волны помех плотного моря
Пробивался порой загадочный звук

To be continued

© Шаповалов Олег Владимирович, 28 ноября 2019г.


Рецензии