Рождество

Снова белую книгу зима по странице листает,
и декабрь в карауле недвижно стоит на часах,
и в подсветке огней так слепяще-бело мироздание,
город сбился с пути, и плутает по собственным снам.

И у губ застывая, становится зримым дыхание,
и шары фонарей леденея дрожат на весу,
а над городом спящим парящие белые ангелы
серебристую с крыльев роняют пыльцу на лету.

____________________


13 октября 2019 г.



Фото : diari. ru


Рецензии