Женщины. Быль

      Женщины. Быль.

Миллиарды лет тому назад,
Был возле Солнца сущий ад –
Решилась Фейя на таран
(из - за мучительных сердечных ран?) –
Удар по Гее ненавистной и с разгона –
Сразить чтоб насмерть – всё резонно.

Но Фейя обратилась в пыль –
Старинная космическая быль.

Удар мощнейший, но – наискосок,
Потерян Геей лишь большой кусок,
Не в сердце был удар и не в висок,
Напрасным Фейи стал бросок -
Соперницу решила погубить:  –
"Иль справлюсь с ней или не жить
Нам в космосе обеим –
Большую скорость набрала –
Её, возможно, с ней себя,
Убить без сожаления сумею.". *

Однако (часто так бывает) по - другому стало –
Живёт доныне Гея, Фейю ж взрывом разметало.

Кусок от Геи – тоже в пыль космическую,
Но Гея выдержала тот удар стоически.
Частично пыль в Луну спаялась – **
Благодаря Луне, жизнь на Земле образовалась.
Сияет ночью ясной ярко диск Селены –
Чей женский лик на ней запечатленный?

Остатки пыли Гея "приютила"
И постепенно в Землю обратилась,
И дополнительные силы обрела,
Крупнее став и больше весом –
Миллиарды лет потом пройдут -
Живёт (пока живёт) Земля чудесная.

* - 
Луна – Селена полноликая - оберег влюблённых
с высот небесных звёздно – царственного трона.

** - 
Что женщины тогда не поделили
И "копья" почему "не преломили"?
Такой вражды какая же весомая причина?
Наверное, из – за прекрасного мужчины!
Верней всего
Из - за него
Вдруг Фейя Гею люто так возненавидела.
Из - за Марса красного иль силача Юпитера?
Из – за кого они побились насмерть всё же?
А может Фаэтон - обеим стал пригожий? ***

*** -
На Фаэтона Марс с Юпитером потом разбойничьи напали -
Они его по – зверски на кусочки разорвали.
Соперник что ли был несчастный Фаэтон?
В кого же? в Фейю, в Гею был влюблён?
Неужто приступил суровый, древне - галактический закон -
По приговору Высшего суда разорван он?
Иль эта месть за Фейю (Гею) - "не в того влюблённую"?
Коль это так, поодиночке надо было биться с Фаэтоном.

     28.11.2019 08:23


Рецензии