Кляча

Ночь прошла и слава богу.
Ночь в молитвах и борьбе.
Покажи скорей дорогу,
Посодействуй мне в судьбе.

Поезда гремят на стыках.
Самолёты, корабли.
По морям, пустыням, с гиком
Пролетают жизни дни.

Чёрно-белые полоски
Не раскрасят новый день.
На пути - гнилые доски,
Завалившийся плетень.

Но хочу я сомневаться
В том, что клюшкою хромой
Мне придётся оставаться
В лапах  жизни гулевой.
28 ноября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии