Перевёртыши

Хочу  я  искренне  понять,
Как  происходит  с  нами  это,
Когда   «взрывают»  память  где-то,
Что б   правду  ложью  оболгать ?

Полвека  человек   растёт,
Казалось,  в  нём  уж  всё  сложилось …
И  как  такое  сотворилось,
Что  смысл  пришёл  в  иной  исход.

Причём,  за  несколько  лишь  лет
Стал  ближе  дядя  Сэм  заморский,
«Практичный»,  пакостный  и  скользкий,
За  раз  затмивший   белый   свет.

Логично  можно  обобщить, -
Ложь  может  солнце  в  миг  затмить,
Залить  отравой  через  край,
Лишь  повод   для  сомнений   дай.

Убьёт  в  сознании  святое,
То  настоящее,  простое,
Чем  так  гордился  человек,
Чем  дорожил  из  века  в  век  …

У  нас  во  лбу  не  семь  ли  пядей,
Что б  вскрыть  обман  занозных  дядей,
Лишь  жаждущих  всю  кровь  испить,
Затем  страну  испепелить.

За  всё  и  всех  -  мы  не  в  ответе,
Есть  ближний  круг  и  наши  дети …
Вот  здесь  должны  и  постараться,
Что б  с  безрассудством  не  остаться.

                (С.В.Ю., 27 ноября 2019 г.)


Рецензии
Да да, директива Алана Далласа работает. Текст норм

Константин Акимов 2   14.12.2019 06:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин ! Работает и (к сожалению) будет работать, пока не увидит в абсолютном большинстве (или каждом) решимость противостоять такому "плану". Спасибо.

Владимир Стульников   16.12.2019 13:52   Заявить о нарушении