Ольге Березюк

Ольге Березюк

По Рюрикову спуску - вниз,
Направо - кузница.
Плывёт влюблённый организм
Мой с незамужницей.

За нами тянется вдоль стен
Тень длиннохвостая.
На тёмном небе гобелен:
Луна со звёздами.

Сам напросился провожать
Я одноклассницу*.
Как ночь черна густая прядь,
Её, проказницы.

По спуску Рюрикову - вверх,
Налево - кузница;
Вдруг искр ярчайших фейерверк
Мне в горне чудится.

Гудят кузнечные мехи,
Звон слышен молота...
Из искр рождаются стихи -
Мы были молоды.

*из школы рабочей молодёжи.

ноябрь 2019 г.


Рецензии