Я не воровка...

Не воровала я чужих мужчин
(Судьба-злодейка глупо режет вены!).
И не рыдала в омуте причин –
Скулили лишь щенками перемены.

...Остыл, бледнея в пустоте очаг.
Огонь ведь тлеющей любви не лечит.
Тоска – моих сомнений злейший враг –
Ложилась тяжким бременем на плечи.

Спасала от фальшивых нот судьба.
Укоры совести секли без плети.
Стреножила любви разбег борьба –
Поил родник... Названье ему – дети!
                1987 – 88 г.г.


Рецензии