Лилит

       "И сотворил Бог мужчину и женщину
       по образу своему". Ветхий завет.

   Осанка гордая, изящество в движеньях,
   И силой жизненной глаза её пылают.
   Волнует грудь, будя воображенье,
   И Бог поспешно глину с рук стирает.
   -"Прекрасный я Адаму приготовил дар,
   Хоть не ваятель я и не гончар".

   Адам с опаской деву созерцает:
   Характер больно у неё неистов,
   Как будто, и сама того не зная,
   Шагает в авангарде феминисток.
   -"Созданья Божьи, мы с тобой ровня,
   Сегодня ночью сверху буду я!"

   Ночами долгими они друг друга учат,
   А за ночами наступают будни.
   Как нам шалаш свой обустроить лучше.
   Как распланировать, что завтра делать будем.
   -"Созданья Божьи мы одна семья,
   И очередь посуду мыть твоя!"

   Засасывает быт и заедает,
   Задать бы навсегда семью и Бога,
   И ненависть крылами прорастает,
   О, как прекрасна к демонам дорога.
   Лилит теряет веру и покой
   И мечется меж Адом и Землёй.

   Как много приходится лишаться
   Чтобы прожить без дома, налегке.
   Она к младенцам тянет скрюченные пальцы,
   А после тонко стонет в уголке.
   Под бременем веков так сердце сжалось,
   Что не нужны ей и ни зависть и ни жалость.
   

   


Рецензии