Тёплый спирт

Свалились на крыло,
События и даты,
И тяжелее стал,
Оранжевый рассвет,
Сиренью замело,
В твоих глазах караты,
Разорванный металл,
Вагонов и билет.

Ушли мои друзья,
Вчера, в разведку боем,
И смотрит тишина,
Сквозь буквы на гранит,
Холодная Луна,
Тоскливым волчьим воем,
И северной стена,
Буддийских Парамит.

Афганский тёплый спирт,
Дымит стеклом стакана,
Тяжелая вода,
Не разбавляет страх,
Дождями плачет мирт,
Созвездие Корана,
В чужие города,
Когда велик Аллах.

28 ноября 2019 г.


Рецензии