По нраву мне Лысые Горы

Тихо, скучно зимою в Сосновке,
Словно замерло всё до весны.
Льдом сковало могучую Волгу.
По ночам лишь тревожные сны.

Снег, мороз и на окнах узоры.
Надоело у печки грустить.
Не податься ли в Лысые Горы *
Старых, добрых друзей навестить?

Решено! Вот с делами управлюсь, 
Положу в рюкзачок самогон
И в поход на рассвете отправлюсь
В Лысогорский, соседний район.

Сборы утричком были недолги,
Оглянулся на берег крутой :
До свиданья, красавица Волга!
Расстаюсь, на недельку, с тобой.

И пошёл. Шёл весь день,
Шёл весь вечер, 
По полям, по лугам напрямик,
Удивлялися  люди при встречах :
Куда прёшься зимою, старик?

На ночлег заходи. Места хватит.
Отвечаю :Спасибо! Нельзя
казаку по чужим шляться хатам,
А шагаю я в гости к друзьям.

В ночь глухую до цели добрался,
Постоял у ворот на ветру,
Осмотрелся вокруг, отдышался
И тихонько пошёл по двору.

Словно сердцем предчувствуя встречу
Вышел друг на крыльцо в поздний час,
Телогрейку накинув на плечи,
В полосатых штанах "Адидас"

И сурово :Кто бродит усатый?
Что там ищешь? А ну отвечай?
Я ему :Ах ты, гад полосатый,
Не признал? Друга в гости встречай!

Радость встречи. Приколы, застолье. 
Уж для этого стоит пройтись,
Окунуться в степное приволье.
Жить так жить! Ведь движение - жизнь.

Про меня говорят :Дед он древний,
Узковат у него кругозор.
Пусть плетут, а живу я в деревне
Потому, что мне нужен простор.

Не люблю городские заторы
И не манит квартирный уют.
Да! По нраву мне Лысые Горы!
Сельский край где друзья меня ждут.


Рецензии
Удивительный Вы человек.Поражена вашей жизненной стойкостью,оптимизмом.С уважением

Ольга Евтушенко 4   02.05.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.