Друзьям моей юности

Мы с тобою родились, мой друг,
В той стране, что ушла навсегда
Как растаявший в городе снег,
Как упавшая с неба звезда.

Мы с тобою учились у тех,
Кто стране отдавал всё, что мог.
Не у тех, кто с котомкой в руках,
Обивают богатый порог.

Мы сердца наших юных подруг
Покоряли без шуб и шелков.
Нас учили не лгать никогда,
Потому обмануть нас легко.

И обмануты были не раз,
И забыты любимой страной.
В подворотнях подраться пришлось
С оборзевшей дворовой шпаной.

Нет страны, но живём мы ещё
Вспоминая её, словно мать.
Ведь какой бы она ни была,
Нам негоже её забывать.

Мы с тобою родились, мой друг,
В той стране, что ушла навсегда
Как растаявший в городе снег,
Как упавшая с неба звезда.


Рецензии