Господи! Да за что мне это испытание?

Господи! Да за что мне это испытание?!
Разве ж я справлюсь? Я очень слаба!
За какие грехи такое мне наказание?
И в чем же, в этой жизни, я была не права?

Не я ль всю себя всегда отдавала?!
Все нутро выжимала как спелый лимон,
Не я ль чужие ошибки прощала?!
Хоть и ломал грудную клетку от обиды мой стон!

Иль забыл ты, Всевышний, как научилась я верить ?
В добро что в сердце людей, даже самых плохих,
И ты знаешь, ведь знаешь! Что глубину веры моей не измерить,
Знаешь, и все ж не меняешь планов своих!

Да зачем же сдалась я тебе, Боже?!
Зачем я, если есть миллиарды других,
Что грехи, как сорняк, пускают по коже
И утех для себя не знают иных!

Я очень слаба! Ты это знаешь отлично,
И смирилась давно с положением дел,
Пропаду, сломаюсь... и в конце предстану я лично
Пред тобой, заранее зная свой печальный удел.


Рецензии
Очень искренно! (на разрыв аорты!)...очень эмоционально( наличие предложений вопросительных и восклицательных), откровенно, честно, проникновенно, лирично (о личном!), образно, метафорично - спасибо!

Татьяна Теплинская   11.10.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.