Вечный зов тихой Родины

            Стихи-посвящение поэту
            Анатолию Жирову, написавшему
            замечательный цикл стихов
            о своей малой родине
   
               
Страстный зов твоей Родины милой
Затаённою грустью сквозит
И порою осеннею, стылой
Вновь стихами излиться спешит.

А коль радость, то всё - нараспашку,
Все порывы пречистой души
Так сияют, как в поле ромашки,
Что растут у соседней межи.

Молоко о подойника донце
Звонкой брызнет на зорьке струёй,
Луч рассветный заглянет в оконце
Да плеснёт в окоём голубой.

И с вихрастым мальчишкой помчится
Мимо яблонь в родимом саду,
А в глазах - будет счастье искриться,
В бисер рос занырнув на ходу.

Чтоб потом эти росы пролились
Поэтическим чудом строки
И любовью своей поделились,
Что копило сердечко в груди.

Чтобы ржаньем коней в чистом поле
Иль вечернею яркой звездой,
Тихой радостью, жгучею болью
Отозваться и всплыть за строкой...

Пусть порою осеннею стылой
Вновь стихами излиться спешит
Вечный зов твоей Родины милой
Средь полей и уснувших ракит.


Фото из интернета, благодарю автора за чудесный снимок.


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Мне очень понравилось Ваше стихотворение - посвящение. Вы хорошо рассказали о любви к своей Родине. Спасибо! С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   10.03.2020 18:24     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Таня,за прочтение и отзыв!

Вера Цыкова   11.03.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.