Пауза

Старой шалью дырявой,
изъеденной молью,
паутины ажуры закат провожали ,
отражаясь в речушке,чуть видной-
не в море,
но спешащей всё также
в прозрачные дали.

Изогнув камышовую ветку вопросом ,
тонкой ниточкой
следом за солнышком томным,
лабиринт паутинный,оставшийся с носом,
ожидает зарю-беззащитно и скромно.

Завтра белое утро настанет.Другое.
Завтра иней начнёт
представленье нарядов .
И каким-то сиренево-серым покоем
обоймёт всё живое.
Предвестник.Так надо.

Нет.Ещё не зима.Нет пушистого снега.
Нету белых полей и обильных сугробов .
Просто иней колючий
в волшебную небыль
превращает,соткав все наряды особо.

Он из острых кристаллов-
нарядные платья,
он из маленьких льдинок -
блестящие бусы.
Все изъяны он так виртуозно упрятал!
Это дивная,светлая пауза грусти...



23.11.2019г.


Рецензии