Знакомой

Как ни желай и славословь
Осаду женской цитадели,
Известно: «Вечная любовь
Живёт едва ли  три недели».

Страшась в соблазнах  позабыть
Суть  этой  горечи  суровой,
Я, чтоб любовь не оскорбить,
Бегу от каждой  страсти новой.

Держусь, как схимник,  а  вокруг
Не  счесть красавиц всевозможных.
Средь обольстительных  подруг.
Противиться  искусу  сложно.

А ты – особая статья.
К тебе обыденные мерки
Неприменимы;  в этом я
Чураюсь чьей-либо проверки.

И  я перенести  готов
Известной истины потерю,
И, усомнившись в правде слов,
В любовь опять беспечно верю.


Рецензии
Юра, это хорошо, верить всегда надо и надеяться тоже. Любовь- это дар.Он либо есть, либо его нет. Счастья вам и успехов в творчестве.

Любовь Рыжкова 2   10.04.2021 15:58     Заявить о нарушении
Люба, согласен с Вами. Любовь - и дар, и счастье. Удачи Вам!

Юрий Буков 5   10.04.2021 19:51   Заявить о нарушении