Снега, конечно же, летом не было...

Снега, конечно же, летом не было,
Хоть погода и постаралась
Набросать нам чего-то белого
Из того, что ещё осталось.
Вроде, пуха какого разного,
Не заразного, вроде, нет,
Только что-то благообразного
Не могу вставить я в ответ.
Вроде слякотно, но и холодно,
Неприятностью по душе,
Даже птицам привыкшим голодно
На повёрнутом вираже.
Снега, конечно же, летом не было,
Но и вспомнить не очень хочется
Как холодным дождём всё пОлило,
Если мыслями заморочиться.
А теперь вот и Осень пучится
Непогодой какой безрадостной -
Может, что-нибудь и получится
И не будет та Осень гадостной.
Только дома стараюсь чаще я
Наблюдать за погодой ветреной
И придётся  всё ж в настоящее
Переулком брести мне медленно.
Снега, конечно же, летом не было...


Рецензии
Снега, конечно же, летом не было...
:)))

Вячеслав Фролов 01   28.03.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.