Легенда о незабудке-4

В Аркадии Эгле и Ликас жили.
В пастушеской среде красивей нет,
Чем эта пара, и они дружили,
Храня друг к другу верность с детских лет.

Но вот однажды Ликас получает
Письмо отца: «Спеши домой, сынок!
Тебя уже наследство ожидает –
Закончился у дяди жизни срок!»

А у Эгле возникло опасенье:
Внезапно Ликас смог разбогатеть,
И в городе найдётся увлеченье,
А на неё не будет он смотреть!..

Прощания минута наступает -
Она решила всё же промолчать,
А Ликас нежно-нежно обнимает,
И та не может слёз своих сдержать.

Слезинки из глаз голубых струятся
И, на траву зелёную у ног
Упав, росою крупною ложатся,
И каждая слеза её в цветок

Вдруг превратилась. Их Эгле срывает,
Возлюбленному молча подаёт,
А юноша, конечно, понимает,
Что девушка в минуту эту ждёт.

Хотя она, страдая, промолчала,
Но понял он её тревоги суть,
Как будто бы Эгле ему сказала
Красивыми цветами: «Не забудь!!!»


Рецензии
Спасибо Вам, Иван, за чудесную легенду о прекрасном цветке! Очень мне нравятся Незабудки!
С теплом души к Вам!

Элла Бикеева   29.11.2019 01:36     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен Вам, милая Элла! Скромные, но такие нежные цветы! Недаром у них такое звучное название! Хорошего дня и успехов во сём!
С сердечной нежностью и ласковой улыбкой,

Иван Есаулков   29.11.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.