Колыбельная

      

Спи, моя родная, спи, любовь моя.
Пусть тебе приснятся реки и поля
С теплою струею, пышною землей,
Где прохладный воздух распыляет зной.

Спи, моя родная, спи любовь моя.
Пусть тебе приснятся горы и моря.
Ровный шум прибоя, грозный гул лавин,
Снежные вершины, мощь громадных льдин.

Спи, моя родная, спи, любовь моя.
Пусть тебе приснятся  рощи,  тополя,
Гибкие  березы, стройный стан сосны,
Ручейка журчанье и приход весны.

Спи, моя родная, спи, любовь моя.
Пусть тебе приснятся небо и земля.
Щебет птиц осенний, уханье совы,
Колки и опушки с запахом листвы.

Спи, моя родная, не тревожься зря.
В трудную минуту защищу тебя,
Сон твой нежный, сладкий не встревожу я.
Спи моя подруга, спи, любовь моя.


Рецензии