Кому-то балерина

Кому-то балерина,
Кому-то миллион,
И мягкая перина,
И сладкий, сытый сон.

А мне хмельная девка,
Три тридцать на вино.
В житейский переделках
Не плачу я давно.

Я знаю, неудачу
Осилю как простуду,
Мой путь лишь только начат,
Вино я позабуду.

Хмельную девку тоже,
Забуду и тогда,
Я стану толстокожим
Беда мне-не беда.

Сумеет трезвый разум
Всё правильно решить,
Легко мне станет сразу
На свете белом жить.

Не стану я соваться
В потёмки чьих-то душ,
Не стану сомневаться
Я в мелководье луж.

Я сытым и довольным
В достатке заживу,
Не будет сердцу больно,
Все раны заживут.

Женюсь не балерине,
И будет миллион,
И мягкаю перина,
И сладкий, сытый сон.

1985г.  Ю. Литвинов


Рецензии